СЕПТИКИ ДЛЯ КОТТЕДЖА, ДОМА, ДАЧИ (ДЛЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА)

Если вы начинаете строительство загородного дома, или, наконец, решили оснастить дачу всеми удобствами, то наверняка встанете перед выбором установки для очистки канализационных стоков.

Человек задумался о септике.jpg
  • Какую выбрать?

  • Чем отличаются установки разных  производителей?

  • Можно ли самому справиться с тех.обслуживанием?

  • Как часто придется менять зап.части?

  • Потребуется ли вызов илососа?

  • Насколько дорогой будет эксплуатация?

А еще, как современный человек, вы наверняка задумываетесь об экологии или не хотите иметь проблемы с соседями из-за сброса неочищенных стоков.

 

К сожалению, большинство из представленных на рынке установок автономной канализации имеют ряд недостатков.

Опираясь на многолетний опыт работы в области очистки сточных вод, нашей компанией разработана

установка биологической очистки стоков «БОС-компакт»,

которая учитывает все проблемные вопросы от производства до эксплуатации!

ИК2.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ БОС - КОМПАКТ
Все гениальное - просто!

  1. Экологичность - БОС-компакт обеспечивает очистку «полного цикла» с эффективностью до 98%

  2. Бюджетность - стоимость «БОС-компакт» меньше аналогов в 1,3-1,5 раз благодаря простоте конструкции и отсутствию лишнего оборудования,

  3. Универсальность - минимально возможная высота установки БОС-компакт позволяет использовать установку при любых грунтах и уровне грунтовых вод

  4. Компактность - вес установки всего 85 кг, что делает ее мобильной и удобной в транспортировке и установке на участке. 

  5. Прочность - корпус БОС-компакт выполнен из полипропилена с усилением ребрами жесткости и не боится испытаний ни давлением, ни температурами. Гарантия на изделие - 25 лет.

  6. Простота - залог надежности. Установка БОС-компакт запроектирована по принципу аэротенка-отстойника, с совмещением всех процессов очистки в единой секции без использования лишних элементов.

  7. Экономичность - отсутствие лишних деталей существенно упрощает обслуживание и позволяет экономить на  эксплуатационных затратах и покупке расходных материалов.

  8. Долговечность - долгий срок службы основного оборудования – компрессора – гарантируется правильностью его размещения и условий эксплуатации.

  9. Эффективность - использование в составе установке БОС-компакт высокоэффективных мелкопузырчатых аэраторов со сроком эксплуатации до 12 лет

  10. Максимальное КПД - заложенное технологическое решение (отказ от эрлифтов) обеспечивает максимальную производительность компрессора при потребляемой мощности всего 0,06 кВт.

  11. Безотходность - образующийся осадок из установки «БОС-компакт» является ценным органическим удобрением, которое может быть использовано на участке* (*после компостирования в компостной куче)

бос-компакт.jpg
мамонт-септик_edited.jpg

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ УСТАНОВКИ БОС - КОМПАКТ

Схема септика Мамонт.jpeg

Сточные воды от дома по подводящему трубопроводу ① поступают в Установку, состоящую из корпуса  и горловины ③, и попадают в аэротенк ⑦ (секция, в которой идет процесс интенсивного насыщения кислородом).

На дне аэротенка расположен высокоэффективный мелкопузырчатый аэратор ⑩. В аэротенке при постоянном наличии сточных вод и кислорода формируется биоценоз микроорганизмов, называемых активным илом, которые расщепляют органические загрязнения. Конструкцией установки предусмотрено достаточное время пребывания в аэротенке для полной очистки от взвешенных веществ, органических загрязнений и аммонийного азота.

Далее очищенная вода постепенно вытесняется через технологические щели ⑨, расположенные между нижним конусом аэротенка и стенками корпуса Установки, и поступают в зону отстаивания (отстойник) ⑥. В отстойнике находящийся во взвешенном состоянии активный ил оседает и по внешним стенка верхнего конуса аэротенка ⑦, попадает через технологические щели ⑨ обратно в аэротенк, таким образом, возвращаясь в технологический процесс очистки.

Чистая вода из верхней части зоны отстаивания ⑥ через переливной лоток ④ попадает в сбросную трубу ⑤ и далее на выход. Конструкцией установки предусмотрены крепежные элементы ⑧ для монтажа конуса аэротенка. Также внизу установки имеется герметичный отсек ⑪, который заполняется водой при монтаже и препятствует всплытию установки. На горловине установки прочность конструкции обеспечивается ребрами жесткости ②